Referensi Wisata Kuliner di Bekasi

Gak bakal ada habisnya kalau ngomongin soal kuliner di Bekasi. Apalagi sekarang tren wisata kuliner dan nongkrong makin berkembang di kalangan millennials, hampir tiap bulan ada saja tempat makan baru buat dicicipi.

Mulai dari makanan tradisional sampai makanan kekinian punya tempat di Kota Bekasi. Kalau kamu bingung kudu wisata kuliner Bekasi mulai dari mana, coba jelajahi 10 tempat makan populer di bawah ini.

1. Soto Tangkar Pak Kus

10 Tempat Wisata Kuliner Bekasi, Siap Memanjakan Lidahmu!Instagram.com/foodinlove.id

Kalau lagi musim hujan begini, semangkuk soto tangkar pasti banyak dicari. Kuah santannya yang gurih dengan potongan daging dan tomat bikin makin segar, apalagi kalau disajikan panas-panas. Salah satu tempat yang bisa kamu tuju adalah Soto Tangkar Pak Kus yang ada di gerbang pintu selatan Kompleks Bumi Anggrek, Bekasi. 

Alamat:  gerbang pintu selatan Kompleks Bumi Anggrek, Karangsatria, Bekasi.

2. Satay Celup Uncle Chen’s

10 Tempat Wisata Kuliner Bekasi, Siap Memanjakan Lidahmu!Instagram.com/foodyid

Satay Celup & HK Street Food Uncle Chen’s ini sudah ada sejak tahun 1991, lho. Sudah lebih dulu populer di Malaysia, kini Uncle Chen’s hadir di Bekasi. Pada dasarnya, makanan ini terdiri dari sate-satean yang dipanggang dengan lumuran saus khusus, hampir mirip seperti lok-lok.

Ada banyak jenis sate yang bisa kamu pilih, mulai dari bola-bola seafood, jamur shitake, hingga beef dan jamur enoki. Harganya juga affordable, mulai dari Rp6.000 per tusuk, tergantung varian.

Alamat: Jalan Pulo Ribung Nomor 36, Pekayon Jaya, Bekasi Selatan.

3. Eat Happens

10 Tempat Wisata Kuliner Bekasi, Siap Memanjakan Lidahmu!Instagram.com/peitokun

Eat Happens sebelumnya populer di Jakarta dan kini menyapa para pecinta kuliner di Bekasi. Dibanding kafe, tempat ini lebih mirip mini foodcourt, karena keragaman menu makanannya. Tapi mostly menunya modern dan kekinian, mulai dari martabak mozzarella, martabak manis aneka topping, roti john, sampai kue cubit.

Alamat: Grand Galaxy City Jalan Pulo Sirih Utama Blok FE Nomor 372, Jaka Setia, Bekasi Selatan.

4. Auntie Anne’s

10 Tempat Wisata Kuliner Bekasi, Siap Memanjakan Lidahmu!Instagram.com/moyencutiepie

Sebenarnya Auntie Anne’s berasal dari Lancaster, Pennsylvania, tapi saat ini sudah ramai di Indonesia, terutama Jakarta. Ternyata selain Jakarta, tempat ini ada di Bekasi juga, tepatnya di Mall Metropolitan lantai dasar.  

Menu di tempat ini berfokus pada pretzel dengan aneka varian, seperti original, pepperoni, sour & onion, dan sebagainya. Tapi banyak juga jenis lainnya, seperti cheesy dog bite dan varian stix. Harganya cukup terjangkau, kisaran Rp15 ribu hingga Rp36 ribu.

Alamat: Mall Metropolitan, Jalan KH. Noer Ali, Bekasi Barat.

5. Out the Box

10 Tempat Wisata Kuliner Bekasi, Siap Memanjakan Lidahmu!Instagram.com/outthebox_sentrakota

Karena konsepnya foodcourt, jadi banyak tenan berbeda yang bisa kamu pilih. Ada kedai kopi, aneka camilan, makanan Indonesia, serta masakan Western. Tempatnya pun nyaman banget, desain interior dan eksteriornya Instagrammable. Out of The Box juga sering jadi tempat nge-gigs atau kegiatan komunitas, jadi gak cuma sekadar makan doang.

Alamat: Komplek Sentrakota Jatibening, Blok D-22, Jalan Caman, Pondok Gede, Bekasi.

6. Koma Junkyard Cafe

LANJUTKAN MEMBACA ARTIKEL DI BAWAH

Editor’s Picks

10 Tempat Wisata Kuliner Bekasi, Siap Memanjakan Lidahmu!Instagram.com/_masbon

Mirip namanya, kafe di Bekasi Timur ini memanfaatkan barang bekas dan tak terpakai sebagai furnitur atau hiasan. Seperti di antaranya kursi dari krat bekas minuman ringan dan meja dari ban bekas. Meski begitu, desainnya tetap enak dipandang dan justru jadi daya tarik.

Karena dikelilingi pepohonan rindang, suasananya adem banget. Apalagi saat malam hari, ada lampu rambat yang bikin makin romantis. Banyak pilihan menu yang siap menemani waktu nongkrongmu, seperti waffle, burger, takoyaki, hingga berbagai makanan khas Indonesia.

Alamat: Jalan Bambu Runcing Nomor 20, Bekasi Jaya, Bekasi Timur.

Baca Juga: 10 Kuliner Khas Riau yang Lezatnya Dijamin Bikin Lidah Susah Move On

7. Kopi Yor

10 Tempat Wisata Kuliner Bekasi, Siap Memanjakan Lidahmu!Instagram.com/idhadapunk

Kamu yang suka ngopi di tempat Instagrammable dijamin langsung pengin mampir ke Kopi Yor. Apalagi olahan kopinya juga unik, yakni kopi susu dengan topping kelapa kopyor.

Minum kopi sekaligus menyeruput kelapa pasti jadi sensasi baru, dong? Kalau gak suka kopi aneh-aneh, bisa juga tetap nongkrong, karena pilihan olahan kopi standar pun ada dengan kualitas racikan istimewa.

Alamat: Jalan Alternatif Cibubur Nomor 8, Jatikarya, Jatisampurna, Kota Bekasi.

8. Warkop Masa Gitu

10 Tempat Wisata Kuliner Bekasi, Siap Memanjakan Lidahmu!Instagram.com/odhy81

Dengan tagline “Warung Kopi Terlengkap Se-Jagad Raya”, kamu benar-benar bisa menemukan apapun di Warkop Masa Gitu. Gak sekadar ngopi cantik, kamu bisa sekaligus wisata kuliner, karena pilihan makanannya bayak banget. Ada camilan, makanan Indonesia, makanan kekinian, aneka mie, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Alamat: Sentral Niaga Boulevard Hijau Kavling 9, Harapan Indah, Bekasi

9. Bakso Kemon

10 Tempat Wisata Kuliner Bekasi, Siap Memanjakan Lidahmu!Instagram.com/rdavidjajan

Ini dia surganya penggila bakso di Bekasi! Kamu bisa menemukan banyak olahan bakso unik dalam satu tempat. Di antaranya bakso sumsum, bakso gunung, bakso kelapa muda, sampai bakso kuah gulai. Mantap banget, kan?

Alamat: Jalan Pulo Sirih Utama FE Nomor 333 Galaxy, Bekasi.

10. Bakso Aci Kalimanjaro

10 Tempat Wisata Kuliner Bekasi, Siap Memanjakan Lidahmu!Instagram.com/wisatakulinerbekasi

Tekstur kenyalnya bikin ketagihan, apalagi kalau ditambahin kuah pedas gurih dan perasan jeruk nipis. Duh!

Kalau kamu juga salah satu penggemarnya, wajib coba menu di Baso Aci Kilimanjaro, Cikarang. Mereka punya varian beragam, seperti bakso goreng hingga cuanki. Harganya juga gak bikin kantong seret, mulai dari Rp15 ribu saja.

Alamat: Food Court Palais de Paris Blok F Nomor 8, Jalan Deltamas Boulevard, Cikarang Pusat.

Duh, belum-belum sudah ngiler duluan. Yuk, kulineran di Bekasi!


Sumber artikel : Baca selengkapnya di IdnTimes.com

 430 views

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x